88万元在这些省会城市可买多大房子-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
88万元在这些省会城市可买多大房子
分享到: 发布时间:2016-09-26 作者:吴家明 标签:88万   浏览:9818 (0)
了解,开发商赠送了一些面积,实际使用面积大概有12平方米,各功能空间一应俱全,能满足基本的居住需求,售价达88万元。

来源:证券时报

 昨日,深圳侨城尚寓推出的6平方米的“蜗居”开盘即被抢光的消息刷爆网络。据了解,开发商赠送了一些面积,实际使用面积大概有12平方米,各功能空间一应俱全,能满足基本的居住需求,售价达88万元。

证券时报记者根据中国房地产协会公布的8月份31个全国省会(包括自治区和直辖市)住宅房价简单计算了88万在国内一线和省会城市可以买多少平方米的房子。结果显示,北京、上海88万元所能买到的房子分别是18.02平方米和19.66平方米。而南京、广州、杭州、天津四个城市则不到50平方米,12个城市只能买到面积低于90平方米的普通住宅,记者发现这些城市基本都是东部沿海城市,经济相对发达。参考单套住房建筑面积超过144平方米即为豪宅的标准,贵阳、西宁和银川三省会城市达标,其中,银川可买面积最大,达175.12平方米,西宁、贵阳分别可买149.15平方米和144.76平方米。

海通证券首席经济学家李迅雷昨日表示,当前,中国一二线城市的房价也出现可观的涨幅,今年全球十大房价涨幅最大的城市中,中国就占四席,其中深圳和上海分居第一、第二。如果仅从房价收入比或房价租金比来衡量,这些大城市的房价早已高得很离谱了。

他认为,如果说,房价租金比(房价/年租金收入)相当于股市的市盈率,那么,房价收入比则有点类似于股市的市净率。从目前看,中国主要城市的房价租金比大约为38.5倍,上海、北京、深圳、厦门、南京则均超过50倍,说明一二线城市的房价上升过快,导致市盈率快速上升。按照国际标准,房价租金比在16.7~25倍之间(或租售比=月租金/房价,在1:200至1:300之间)是房价的健康区间,也就是超过25倍就是存在泡沫了。因此,中国大部分地区的房价都已经步入泡沫区域了。

转载分享:柳叶
有0条评论评论
精华推荐
“当时大家想,如果这2亿元用于投品牌广告,可能效果并不明显,不如用于经销商补贴。”一位知情人士透露。但对于斯巴鲁来说,这个补贴只是一个救急的措施,要想真正实现反转,扭转发展局势,显然还需要更多的措施。
76915
就在今天,一个小女孩在玩抖音时太过投入,竟把妈妈在洗澡的全过程拍摄进去。镜头里小女孩在配乐中摆弄着各种手势,看着很是娴熟,身后没有关好门的冲凉间里,妈妈正在洗澡,对自己被爆光在视频里却全然不知。不知道是不是审核环节出了问题,这个短视频上了热门,在抖音平台大量分发推荐给了网友。
25952
今年上半年GDP三驾马车各项指标下行明显,虽然房地产大幅拉动了GDP,但国元证券分析师郑旻认为,下半年的宏观形势依然不容乐观。
14536
如何使巨大的研发投入真正转化为高效生产力?黄奇帆从两个角度,解释了他对利用金融来扶持科创成果转化的观点。
12169
工业巨头通用电气被剔除道琼斯工业平均指数,药店连锁店Walgreens Boots Alliance将取而代之。这一变化将在6月26日发生。通用电气是道指30只原始股之一。在过去的一年里,随着公司改革业务,其股价持续下跌。通用电气股价在过去12个月内下跌超过55%,今年下跌超过25%。被踢出道指将进一步给通用电气的股票带来压力。该公司周二股价收于12.95美元。
12135
6月15日,众泰汽车(000980)召开董事会临时会议,审议通过了关于收购土地使用权的相关议案,拟以2.68亿元的价格,从控股股东铁牛集团有限公司(以下简称铁牛集团)手里获取一宗土地使用权。
12117
中国建设银行董事长田国立在论坛上在谈到控房价这个问题时表示,真控下来,银行也害怕,房地产商也害怕,买房者也害怕,相关部门也害怕,但你真继续涨大家也害怕,就这个僵持局面必须得有一个办法解决,商业银行在这个时候必须有一些操作办法。
12114
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 田丽丽 中国出版传媒商报 +收听
  • 尹安学 羊城晚报 +收听
  • 马玉宝 成都日报 +收听
  • 张明伟 中国科学报 +收听
  • 李阳培 大智慧阿思达克通讯社 +收听
  • 唐胜 中信建投经济咨询 +收听