首页 - 财经
快速评论

媒体:赵薇老公被人冒充了,然后千万豪宅被卖

作者:人民法院报中国法治客户端 编辑:zyanry 浏览: 2015-10-20 13:51:59
要骗过人脸识别系统不是容易的事,但这位司机为何能冒充黄有龙通过人脸识别呢?难道他俩长得一模一样?还是其中另有乾坤。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间


图为赵薇和黄有龙

据人民法院报中国法治客户端报道:中国法治客户端记者独家获悉,赵薇老公黄有龙被告上法庭,原因是有人买了他的房子,却迟迟无法入住,因而提告,要求黄有龙腾退房屋。

看上去是黄有龙无理,可这房子却不是黄有龙卖掉的,而是他的司机卖掉的。

司机为何能卖掉黄有龙的房产呢?究其原因,竟然是该司机冒充黄有龙到公证处,通过人脸识别技术办理了委托公证证明,委托另一人将房屋卖给了武某。

事情败露,该房屋自然无法腾退交付,黄有龙也就被武某告上了法庭,要求交付房屋。

到底什么是公证处的人脸识别技术?中国法治客户端记者也是帮大家查了查,目前已有部分公证处引进了人脸识别技术,人脸识别系统采用最新人脸识别方法,结合最新第二代身份证阅读器应用技术,通过摄像头捕获到的人像或是指定的人像与数据库中已登记的某一对象作比对核实,确定其是否为同一人。

而有某品牌人脸识别系统的广告称,识别率高于98.3%。

网友热议:

@潘益兵: 看起来人脸识别技术不完善啊,话说今天人脸识别概念股汉王科技、科大讯飞、佳都科技已经涨停。

quietheartforever:这个是怎么做到的啊?

柯荆民:看来人脸识别技术不过关啊

据报道,看上去,要骗过人脸识别系统不是容易的事,但这位司机为何能冒充黄有龙通过人脸识别呢?难道他俩长得一模一样?还是其中另有乾坤。

该案将于10月22日在北京市朝阳区人民法院开庭,或许可以一探究竟。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈